2019/05/11 23:57
カパ:NOグループ
→アルコール(ビール、蒸留酒、ワイン甘口)、アーモンドミルク、
カフェイン入り飲料(時々なら良い)、炭酸飲料、
チャイ(温かいスパイス入りミルク-過度にとらなければ良い)、
チェリージュース(酸味)、ミルクココア、コーヒー、冷たい乳飲料、
グレープフルーツジュース、冷たい紅茶、良く冷えた飲みもの、
レモネード、味噌汁、オレンジジュース、パパイヤジュース、
パイナップルジュース(過度にとらなければ良い)、ライスミルク、
酸味のあるジュース、豆乳(冷)、トマトジュース
【以下ハーブティ群】
コンフリー(過度にとらなければ良い)、ビロードアオイ、
レッドジンジャー、野バラの実(時々なら良い)
カパ:YESグループYES
→アルコール(ワイン辛口、白、赤)、アロエ・ベラジュース、リンゴ酒、
アップルジュース(過度にとらなければ良い)、アプリコットジュース、
ベリージュース、紅茶(辛味)、イナゴ豆、ニンジンジュース、
チェリージュース(甘味)、クランベリージュース、コーヒー(粒状)、
グレープジュース、マンゴージュース、ミックス野菜ジュース、
ピーチネクター、ナシジュース、ザクロジュース、プルーンジュース、
豆乳(ホット、スパイスをきかせてOK)、野菜ブイヨン
【以下ハーブティ群】
Ajwan、ムラサキウマゴヤシ、オオムギ、バジル、クロイチゴ、
ルリチシャ、ゴボウ、イヌハッカ、カミツレ、チコリ、キク、シナモン、
クローブ、トウモロコシの毛(穂)、タンポポ、ニワトコの花、ユーカリ、
フェンネル(過度にとらなければ良い)、コロハ、生麦、
ヤクヨウニンジン(過度にとらなければ良い)、ハイビスカス、
ホップ、ヤナギハッカ、ジャスミン、ネスの実、茎茶、ラベンダー、
セイヨウヤマハッカ、レモングラス、カンゾウ(過度にとらなければ良い)、
イラクサ、オートムギの茎、オレンジの皮、トケイソウ、メグサハッカ、
ペパーミント、ラズベリー、アカツメクサ、サフラン、セージ、
サルサパリラ(過度にとらなければ良い)、サッサフラス、スペアミント、
イチゴ、スミレ、ウインターグリーン、ノコギリソウ、マテ茶