2019/05/11 23:57


カパ:NOグループ
 →アルコール(ビール、蒸留酒、ワイン甘口)、アーモンドミルク、
  カフェイン入り飲料(時々なら良い)、炭酸飲料、
  チャイ(温かいスパイス入りミルク-過度にとらなければ良い)、
  チェリージュース(酸味)、ミルクココア、コーヒー、冷たい乳飲料、
  グレープフルーツジュース、冷たい紅茶、良く冷えた飲みもの、
  レモネード、味噌汁、オレンジジュース、パパイヤジュース、
  パイナップルジュース(過度にとらなければ良い)、ライスミルク、
  酸味のあるジュース、豆乳(冷)、トマトジュース
  【以下ハーブティ群】
  コンフリー(過度にとらなければ良い)、ビロードアオイ、
  レッドジンジャー、野バラの実(時々なら良い)

カパ:YESグループYES
 →アルコール(ワイン辛口、白、赤)、アロエ・ベラジュース、リンゴ酒、
  アップルジュース(過度にとらなければ良い)、アプリコットジュース、
  ベリージュース、紅茶(辛味)、イナゴ豆、ニンジンジュース、
  チェリージュース(甘味)、クランベリージュース、コーヒー(粒状)、
  グレープジュース、マンゴージュース、ミックス野菜ジュース、
  ピーチネクター、ナシジュース、ザクロジュース、プルーンジュース、
  豆乳(ホット、スパイスをきかせてOK)、野菜ブイヨン
  【以下ハーブティ群】
  Ajwan、ムラサキウマゴヤシ、オオムギ、バジル、クロイチゴ、
  ルリチシャ、ゴボウ、イヌハッカ、カミツレ、チコリ、キク、シナモン、
  クローブ、トウモロコシの毛(穂)、タンポポ、ニワトコの花、ユーカリ、
  フェンネル(過度にとらなければ良い)、コロハ、生麦、
  ヤクヨウニンジン(過度にとらなければ良い)、ハイビスカス、
  ホップ、ヤナギハッカ、ジャスミン、ネスの実、茎茶、ラベンダー、
  セイヨウヤマハッカ、レモングラス、カンゾウ(過度にとらなければ良い)、
  イラクサ、オートムギの茎、オレンジの皮、トケイソウ、メグサハッカ、
  ペパーミント、ラズベリー、アカツメクサ、サフラン、セージ、
  サルサパリラ(過度にとらなければ良い)、サッサフラス、スペアミント、
  イチゴ、スミレ、ウインターグリーン、ノコギリソウ、マテ茶