2019/04/27 13:25


<食べ物リスト ~ 調味料編>

ヴァータ:NOグループ(ドーシャを悪化・増加させます)
 →赤トウガラシ(過度にとらなければ良い)、チョコレート、
  ワサビダイコン、新芽類(過度にとらなければ良い)

ヴァータ:YESグループ(ドーシャを緩和・減少させます)
 →黒コショウ(過度にとらなければ良い)、赤トウガラシ、
  チャツネ、マンゴ(甘味、辛味)、
  コリアンダーの葉(過度にとらなければ良い)、ダルス(海藻)、
  ごま塩、ヒジキ、ケルプ(海藻)、ケチャップ、昆布、レモン、
  ライム、ライムピクルス、マンゴーピクルス、マヨネーズ、
  カラシ、ピクルス、塩、海草、醤油、新タマネギ、たまり、酢

ピッタ:NOグループ
 →チョコレート、チャツネ、マンゴ(辛味)、
  ダルス(海藻-過度にとらなければ良い)、ごま塩、ワサビダイコン、
  ケルプ(海藻)、ケチャップ、レモン、ライムピクルス、
  マンゴーピクルス、マヨネーズ、カラシ、ピクルス、塩(多量)、
  海草、醤油、新タマネギ、たまり(過度にとらなければ良い)、酢

ピッタ:YESグループ
 →黒コショウ(過度にとらなければ良い)、チャツネ、マンゴ(甘味)、
  コリアンダーの葉、ヒジキ(過度にとらなければ良い)、
  昆布(過度にとらなければ良い)、ライム(過度にとらなければ良い)、
  新芽類

カパ:NOグループ
 →チョコレート、チャツネ、マンゴ(甘味)、
  ダルス(海藻-過度にとらなければ良い)、ごま塩、
  ヒジキ(過度にとらなければ良い)、ケルプ(海藻)、
  ケチャップ(時々なら良い)、レモン(過度にとらなければ良い)、
  ライム、ライムピクルス、マンゴーピクルス、マヨネーズ、
  ピクルス、塩、海草(過度にとらなければ良い)、醤油、たまり、酢

カパ:YESグループYES
 →黒コショウ、赤トウガラシ、チャツネ、マンゴ(辛味)、
  コリアンダーの葉、ワサビダイコン、カラシ(酢を入れないこと)、
  新タマネギ、新芽類


今回は以上となります。