2019/04/27 13:25
<食べ物リスト ~ 調味料編>
ヴァータ:NOグループ(ドーシャを悪化・増加させます)
→赤トウガラシ(過度にとらなければ良い)、チョコレート、
ワサビダイコン、新芽類(過度にとらなければ良い)
ヴァータ:YESグループ(ドーシャを緩和・減少させます)
→黒コショウ(過度にとらなければ良い)、赤トウガラシ、
チャツネ、マンゴ(甘味、辛味)、
コリアンダーの葉(過度にとらなければ良い)、ダルス(海藻)、
ごま塩、ヒジキ、ケルプ(海藻)、ケチャップ、昆布、レモン、
ライム、ライムピクルス、マンゴーピクルス、マヨネーズ、
カラシ、ピクルス、塩、海草、醤油、新タマネギ、たまり、酢
ピッタ:NOグループ
→チョコレート、チャツネ、マンゴ(辛味)、
ダルス(海藻-過度にとらなければ良い)、ごま塩、ワサビダイコン、
ケルプ(海藻)、ケチャップ、レモン、ライムピクルス、
マンゴーピクルス、マヨネーズ、カラシ、ピクルス、塩(多量)、
海草、醤油、新タマネギ、たまり(過度にとらなければ良い)、酢
ピッタ:YESグループ
→黒コショウ(過度にとらなければ良い)、チャツネ、マンゴ(甘味)、
コリアンダーの葉、ヒジキ(過度にとらなければ良い)、
昆布(過度にとらなければ良い)、ライム(過度にとらなければ良い)、
新芽類
カパ:NOグループ
→チョコレート、チャツネ、マンゴ(甘味)、
ダルス(海藻-過度にとらなければ良い)、ごま塩、
ヒジキ(過度にとらなければ良い)、ケルプ(海藻)、
ケチャップ(時々なら良い)、レモン(過度にとらなければ良い)、
ライム、ライムピクルス、マンゴーピクルス、マヨネーズ、
ピクルス、塩、海草(過度にとらなければ良い)、醤油、たまり、酢
カパ:YESグループYES
→黒コショウ、赤トウガラシ、チャツネ、マンゴ(辛味)、
コリアンダーの葉、ワサビダイコン、カラシ(酢を入れないこと)、
新タマネギ、新芽類
今回は以上となります。